RENUNGAN ANAK - SERI BAPA & AKU

BAPA YANG ADIL

AYAT MAS: Mazmur 145:17 “TUHAN itu adil dalam segala jalan-Nya dan penuh kasih setia dalam segala perbuatan-Nya.” 

RENUNGAN : “Papa curang! Papa tidak adil!” teriak Joni. “Papa cuma sayang kepada adik…”
Mengapa Joni merasa ayahnya tidak adil? Rupanya Joni melihat perbandingan sikap yang mencolok dari ayah terhadap dia dan Ani, adiknya. Setiap pulang dari luar kota pasti selalu ada oleh-oleh untuk Ani. Kalaupun Joni mendapat oleh-oleh, milik Ani tetap jauh lebih indah dan mahal.

Pernahkah kamu mengalami seperti yang dialami Joni? Bagaimana sikapmu?
Memang ayah di dunia ini bisa saja khilaf dan bisa bersikap kurang adil kepada setiap anaknya. Mungkin mereka punya alasan untuk hal itu. Tetapi jangan menjadi kecewa, karena kita juga punya Bapa yang sempurna dan terbaik. Ya, Bapa kita di sorga. Ia selalu berlaku adil kepada semua anak-anak-Nya. Ia tidak membeda-bedakan. Ia tidak pilih kasih. Seperti ayat mas hari ini, “TUHAN itu adil dalam segala jalan-Nya dan penuh kasih setia dalam segala perbuatan-Nya.” (Mazmur 145:17). Kasih Bapa di sorga selalu sama butku dan buatmu, buat kita semua. Asal kita selalu menuruti firman-Nya. Kita taat pada perintah-Nya. Dengan begitu kita akan menerima kasih dan berkat-Nya, makin hari makin besar dan terasa indah.
DOA: Bapa di sorga, terimakasih, karena Engkau selalu mengasihiku dengan kasih yang sama seperti Engkau mengasihi yang lain. Aku bersyukur memiliki Bapa si sorga. Dalam Nama Yesus aku berdoa, Amin.
#renunganharian #renungananak #kakyudi_racil #rajawalikecil


EmoticonEmoticon

Followers