RENUNGAN ANAK - SERI BAPA & AKU

BAPA ISTIMEWA


AYAT MAS : Matius 7:10 “Bapa manakah yang memberi anaknya ular, jika ia meminta ikan…”

RENUNGAN :

Ingatkah kamu kalimat pertama Doa Bapa Kami yang Tuhan Yesus ajarkan?

Betul. “Bapa kami yang di sorga!” 

Doa orang Kristen adalah doa yang istimewa karena ditujukan kepada Bapa. Bapa yang dimaksud dalam doa itu bukan bapak/ayah/papa kita yang di rumah, loh. Bapa yang ini amat istimewa karena Dia ada di Sorga. Dia bukan Bapa sembarangan. Dia adalah Pencipta seluruh semesta ini. Dan karena Dia adalah Bapa kita, Dia pasti akan merawat dan memelihara kita dengan baik. Bahkan Bapa yang ini jauh lebih baik daripada bapa kita yang ada di dunia.

Tuhan Yesus pernah mengatakan,”Seorang bapak yang jahaaat sekalipun – umpamanya seorang pembunuh atau perampok – jika suatu hari anaknya berkata,”Pa, minta telur dong.” Mungkinkah ia akan memberikan anaknya seekor kalajengking yang amat berbisa? Tidak mungkin! Nah, jika bapa yang jahat saja tak pernah memberikan yang buruk dan berbahaya kepada anaknya, apalagi Bapa kita yang di Sorga. Dia pasti akan memberikan yang terbaik bagi kita, anak-anak-Nya. 

Indah sekali, bukan? Karena Tuhan adalah Bapa kita, percayalah Dia akan mendengar dan menjawab doa kita di dalam kebaikan-Nya. Ia juga akan memenuhi kebutuhanmu dengan cara-Nya yang luar biasa ajaib! 

DOA: Tuhan, terimakasih sudah mengangkatku menjadi anak-anakMu. Terimakasih selalu mencukupi yang kuperlu. Engkau Bapa yang sangat baik. Terimakasih ya Bapa di sorga. Amin.EmoticonEmoticon

Followers