RENUNGAN ANAK - SERI BAPA DAN AKU

AKU PUNYA PENJAGA LOH

AYAT MAS : Mazmur 91:11 “sebab malaikat-malaikat-Nya akan diperintahkan-Nya kepadamu untuk menjaga engkau di segala jalanmu.

 RENUNGAN :

“Ayahku seorang perwira polisi, jadi kalau aku kemana-mana, aku punya pengawal. Orang jahat pasti tidak berani menggangguku,” kata Dino menyombongkan kedudukan ayahnya.

 “Ayahku juga punya banyak pengawal, walaupun ayahku bukan polisi, tapi uang ayahku banyak. Jadi ia menyuruh pengawal menjagaku kalau aku pergi,” sahut Leo tak mau kalah.

 “Wah kalian hebat ya. Tapi pengawal kalian kan nggak selalu bersama kalian. Aku dong, punya Bapa yang hebat. Pengawalnya saja nggak pernah ninggalin aku, malahan mereka nggak pernah tidur menjagaku,” kata Andre

 “Mana mungkin?” seru Dino dan Leo.

 “Nggak percaya? Bapaku kan ada di sorga dan pengawalnya itu malaikat, seperti dalam Mazmur malaikat-Nya selalu berjaga-jaga di sekeling anak-anak-Nya.

 Nah, itu memang benar. Kita semua, punya penjaga yang dikirim oleh Bapa di Sorga untuk menjagai kita, anak-anak-Nya. Siang dan malam penjaga kita selalu menjagai kita. Makanya, kita nggak perlu takut. Apalagi cuma gelap, karena Tuhan sudah memerintahkan malaikat-Nya untuk menjagai kita dan meluputkan kita dari bahaya.

 DOA: Trimakasih Bapa di sorga, yang selalu mengirimku malaikat untuk menjagaku setiap waktu. Aku bersyukur memiliki Bapa yang hebat seperti Bapa di sorga. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.EmoticonEmoticon

Followers